Блюда русской кухни
Русская похлебка
На 4 порции
Говядина - 350 г, картофель - 8 шт. масло сливочное - 2.5 ст.л. лук репчатый - 3-4 головки, соль, лавровый лист, перец - по вкусу. подробнее
Салат из свеклы
На 4 порции
Свекла отварная - 4 шт, яблоки - 4 шт, грецкие орехи - 16 шт, майонез - 8 ст.л зелень петрушки и укроп - по вкусу. подробнее
Свекольник холодный
На 4 порции
Свекла - 450 г, сметана - 150 г, сахар - по вкусу, 4 яичных белка, огурцы свежие - 300 г, салат лиственный - 40 г, лук зеленый - 45 г, петрушка, укроп - 20 г, лимонная кислота - по вкусу, отвар свеклы - 1.5 л. подробнее
Окрошка рыбная
На 4 порции
Квас - 2-2.5л, рыба жареная (любая) - 200г, осетрина отварная - 50 г, сельд - 30г, свекла отварная 4 шт, лук зеленый 100 гр, огурцы свежие - 2-3 шт, оливковое масло 3-4 ст. л., хрен готовый -1-2 ст.л., зелень петрушки и укроп по вкусу. подробнее
Пельмени уральские
На 4 порции
Фарш
Говядины и свинина (мякоть) - по 180 гр, баранина (мякоть) - 120г, масло сливочное - 50 гр., мускатный орех 2 гр, сливки 2-3 ст.л. лук репчатый 1-2 головки, соль перец по вкусу.
Тесто
Мука - 2 стакана, яйца 1 шт, вода 3/4 стакана, соль - по вкусу.
Приправа
Чеснок-3-4 дольки, масло сливочное 2 ст.ложки., уксус -3 ст.л, соль перец по вкусу. подробнее
Квас
На 3 литра воды
Ржаные сухари - 1 кг, сахар - 200 г. дрожжи - 20 г . изюм 50 г. подробнее
Закуска деликатесная
На 4 порции
Творог жирный - 350 г. масло сливочное - 2 ст.л. грецкие орехи (очищенные) - 40 г чеснок, соль перец по вкусу. подробнее
Русское жаркое
На 4 порции
Говядина - 650 г, картофель - 1500г, масло сливочное - 4 ст.л лук репчатый - 2 головки, бульон мясной - 3/4 стакана, сметана - 1 стакан, лавровый лист, соль , перец, зелень петрушки и укроп - по вкусу, вино сухое - 100г. подробнее
Блины
На 20 - 25 блинов
Мука пшеничная - 600г, сахарный песок - 1 ст.л. масло сливочное - 5 ч.л. яйца 1 шт. дрожжи - 25 гр, соль - 1ч.л. молоко - 4 стакана, масло оливковое - 3-4 ст.л. подробнее
Окрошка мясная
Квас - 2-2.5л. говядина, телятина, язык в вареном виде - 250г, огурцы свежие -2-3 шт, лук зеленый - 150 г, яйца вареные 2-3 шт. сметана 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу. подробнее
Щи суточные
На 4 порции
Капуста квашенная - 800 г. мясо - 400г. кости говяжьи - 200г. морковь -2 шт. петрушка (корень) -3-4 шт., лук репчатый 2-3 головки, томат-пюре 3-4 ст.л масло сливочное - 100г. сметана - 100гр. подробнее
Уха рыбацкая
На 4 порции
Рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800г, судак или налим - 250г, лук репчатый - 2 головки, петрушка - 1/2 корня, соль, лавровый лист, перец горошком, укроп, зелень петрушки - по вкусу. подробнее
Салат овощной
На 4 порции
Свекла - 3 шт, средней величины, морковь - 2 шт, крупные, картофель - 5 шт, средней величины, огурцы свежие или соленые - 1 шт., зеленый горошек - 8 ст.л. сахарный песок - 3 ч.л. уксус -2-3 ч.л. майонез 1/2 стакана, соль зелень петрушки, укроп, зеленый лук - по вкусу. подробнее
Соус-винегрет
К холодной рыбе или свинине
Яйцо 1 шт, оливковое масло - 2 ст.л. уксус - 2-3 ст.л. каперсы - 2 шт, огурец свежий - 1/2 шт, лук репчатый - 1/2 головки, зелень петрушки и листики эстрагона (измельченные) - по 1/2 ст.л. сахарный песок - 1/2 ч.л. соль, перец - по вкусу. подробнее
Солянка мясная сборная
На 4 порции
Мясо для бульона - 500г, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде - 300г, лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 2 ст.л. огурцы соленые - 4 шт, помидоры свежие 2 шт, каперсы, сливы, маслины по 4-5 шт, масло сливочное - 60 г, сметана 1/2 стакана, лимон 1/2 шт, соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки - по вкусу. подробнее
Соус из хрена (горячий, холодный, ледяной)
К отварному и жареному мясу и рыбе.
На 1/2 стакана натертого хрена. подробнее