Щи суточные
На 4 порции
Капуста квашенная - 800 г. мясо - 400г. кости говяжьи - 200г. морковь -2 шт. петрушка (корень) -3-4 шт., лук репчатый 2-3 головки, томат-пюре 3-4 ст.л масло сливочное - 100г. сметана - 100гр.
В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).
Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.
По вкусу можно добавить растертый чеснок.
Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно.
Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.