Салат овощной
На 4 порции
Свекла - 3 шт, средней величины, морковь - 2 шт, крупные, картофель - 5 шт, средней величины, огурцы свежие или соленые - 1 шт., зеленый горошек - 8 ст.л. сахарный песок - 3 ч.л. уксус -2-3 ч.л. майонез 1/2 стакана, соль зелень петрушки, укроп, зеленый лук - по вкусу.
Свеклу и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и положить в разные кастрюли. Затем посыпать сахарным песком, добавить немного холодной воды (так, чтобы она покрывала овощи) и тушить на слабом огне 10 минут. В готовую свеклу влить уксус. Отварной картофель и очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой. Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель и огурцы выложить в салатник не перемешивая, так, чтобы получился букет из овощей. Залить овощи майонезом и посыпать сверху мелко нарезанными зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.