Русская похлебка
На 4 порции
Говядина - 350 г, картофель - 8 шт. масло сливочное - 2.5 ст.л. лук репчатый - 3-4 головки, соль, лавровый лист, перец - по вкусу.
Мякоть говядины отделить от костей и нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Из костей сварить бульон. Готовый бульон перелить из кастрюли в глиняный горшочек или чугунок, опустить в него сырое мясо и варить в духовке 20 - 30 минут при температуре 150-200 градусов.
Картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в кипящем масле до золотистого цвета.
Вынуть бульон с мясом из духовки, опустить в него картофель и продолжать варить на плите на небольшом огне. Через 10 мин добавить в бульон обжаренный лук, лавровый лист, рубленую зелень петрушки и укроп и варить еще 1-2 минуты