Соус из хрена (горячий, холодный, ледяной)
К отварному и жареному мясу и рыбе.
На 1/2 стакана натертого хрена.
Горячий соус
Сметана - 1 стакан, желтки - 2шт, лимонный сок - 1 ч.л. сахарный песок - 1 ч.л. соль по вкусу.
Взбить желтки, добавить к ним сметану, перемешать и соединить с натертым хреном. Подогреть соус на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда соус загустеет, снять его с огня, прибавить лимонный сок, соль и сахар.
Холодный соус
Крошки белого мягкого хлеба - 1/2 стакана, уксус - 1 ст.л. сметана -1.5 стакана, сахарный песок 1 ч.л. соль по вкусу.
Полить хлебные крошки уксусом, прибавить к ним сметану и хорошенько взбить. Затем добавить хрен, соль и сахар по вкусу.
Ледяной соус
Майонез - 1 ст.л. сметана -1.5 стакана, уксус - 1 ст.л. соль по вкусу, сахарный песок 1 ч.л.
Соединить майонез и сметану, добавить хрен, уксус, соль, сахар, перемешать и поставить на 6 часов в морозильник, затем подать к столу.